Экология: миф и реальность

Значение экологии неизмеримо выросло во второй половине двадцатого века, так как произошло фоновое загрязнение природы промышленными выбросами, отходами и продуктами агрохимии. Вследствие неблагоприятного воздействия на окружающую среду в значительной мере уменьшилось видовое разнообразие как флоры, так и фауны. Безвозвратно исчезают хрупкие индивидуумы животных и растений, многие из них занесены в Красную книгу, так как в природе резко уменьшилось их количество.


Преступления, связанные с незаконной добычей и незаконной охотой.

С субъективной стороны это преступление характеризуется только умышленной формой вины в вид прямого умысла, по отношению к последствиям, указанным в п. «а» ч. 1 ст. 258т УК РФ, возможен как прямой, так и косвенный умысел.

Субъектом преступления может быть любое лицо, достигшее 16-летнего возраста.

Частью 2 ст. 258 УК РФ установлена ответственность за незаконную охоту при наличии признаков, указанных в ч. 1, совершенную лицом с использованием своего служебного положения, либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой. В этом случае нет принципиальных отличий от соответствующих признаков, указанных в ч. 3 ст. 256 УК РФ.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 

Интересное по теме

Правовая охрана окружающей природной среды в городах
Современный город — большой социальный организм, включающий комплекс эколого-экономических, географических, архитектурно-строительных, культурно-бытовых особенностей. Такие особенности естественных и экономических факторов, действующих в г ...

Энергетические ресурсы
Для современной цивилизации в наступившем XXI в. характерно возрастание роли мировой политики и международных отношений, взаимосвязанность и масштабность мировых процессов в экономической, политической, социальной и культурной жизни ...