Экология: миф и реальность

Значение экологии неизмеримо выросло во второй половине двадцатого века, так как произошло фоновое загрязнение природы промышленными выбросами, отходами и продуктами агрохимии. Вследствие неблагоприятного воздействия на окружающую среду в значительной мере уменьшилось видовое разнообразие как флоры, так и фауны. Безвозвратно исчезают хрупкие индивидуумы животных и растений, многие из них занесены в Красную книгу, так как в природе резко уменьшилось их количество.


Использование лесов.

В целом ситуация в мире такова, что экономически развитые страны в настоящее время не испытывают трудности в удовлетворении своих потребностей в лесоматериалах. Они покрывают их либо за счет собственных ресурсов, либо за счет импорта, и в тоже время снабжают мировой рынок целлюлозой , бумагой и прочими видами обработанной древесины.

Многие развивающиеся страны уже не в состоянии удовлетворить свои потребности в топливе без перерубов и крайнего истощения национальных лесозапасов.

Перейти на страницу: 1 2 

Интересное по теме

Загрязнение сельскохозяйственной продукции
окружающую среду, а ухудшение состояния биосферы опасно для всех живых существ, в том числе и для человека. В природную среду во всё больших количествах попадают газообразные, жидкие и твёрдые отходы производства. Различные химические ...

Рекультивация почв загрязненных нефтегазовыми выбросами
Нефть и нефтепродукты, поступая в окружающую среду, оказывают негативное влияния на природные компоненты экосистемы. Они являются постоянным источником канцерогенного и мутагенного загрязнения. Поэтому проведение рекультивационных работ яв ...