Экология: миф и реальность

Значение экологии неизмеримо выросло во второй половине двадцатого века, так как произошло фоновое загрязнение природы промышленными выбросами, отходами и продуктами агрохимии. Вследствие неблагоприятного воздействия на окружающую среду в значительной мере уменьшилось видовое разнообразие как флоры, так и фауны. Безвозвратно исчезают хрупкие индивидуумы животных и растений, многие из них занесены в Красную книгу, так как в природе резко уменьшилось их количество.


Перспективы улучшения экологической ситуации на Кубани.

§ охране водных объектов

;

§ охране растительного и животного мира

;

§ защите лесов от пожаров

;

§ сокращению вредных выбросов автотранспорта

;

§ ликвидации несанкционированных свалок

;

§ охране и укреплению здоровья населения

;

§ мероприятиям, направленных на повышение экологического образования, воспитания и просвещения.

Общероссийский организационный комитет Дней защиты от экологической опасности призывает ученных и специалистов, студентов и школьников, пенсионеров, каждого человека принять активное участие в Днях защиты от экологической опасности, внести свой посильный вклад в создании здоровой окружающей среды, сделать жизнь более безопасной для нынешнего и будущих поколений.

2002 год для нашего края был неблагоприятным.

Бедствия стихии обрушились на Кубань. Зимой сильные снегопады нанесли сильный ущерб населению. Весной таяние снега привело к затоплению посевной площади, затопило дома жителей края. В затопленные районы – выезжала делегация во главе с А. Ткачевым. Была оказана материальная помощь пострадавшим от затопления.

Перейти на страницу: 1 2 

Интересное по теме

Проблема твердых бытовых отходов. ТБО в Московском регионе
Жизнедеятельность человека связана с появлением огромного количества разнообразных отходов. Резкий рост потребления в последние десятилетия во всем мире привел к существенному увеличению объемов образования твердых бытовых отходов (ТБО). В ...

Уголовно правовая охрана фауны России
Российская Федерация является крупнейшим государством Земли, занимающим площадь 17075 тыс. кв. км (11,4% суши планеты), она омывается 23 морями. На территории страны имеется более 120000 рек и около 2000000 пресных и соленых озёр, п ...