В ходе проведения лабораторно-полевых исследований в 1998 г. выявленно, что чем выше вносимая доза соли NaF, тем выше количество вереваримого протеина в разнотравье (таблица 12).
Таблица 12
Влияние фтора на качество вереваримого
протеина в разнотравье, г/кг, 1998
Факторы | |||
Контроль |
10 МДУ |
50 МДУ |
100 МДУ |
49,57 |
47,7 |
50,12 |
53,72 |
НСР = 3,83 г/кг |
Анализируя таблицу 12, можно констатировать, что в первом варианте опыта количество вереваримого протеина в растениях равно 49,57 г/кг. Количество вереваримого протеина повышается во 2, 3 и 4-ом вариантах до 47,7; 50,12; 53,72 г/кг соответственно.
Глобальные экологические проблемы
Всякий раз, выбирая тему исследования – одну из
нескольких предложенных, – задаёшься вопросом: «А почему именно ее?..»
Глобальные экологические проблемы… Вспоминаются пресные безжизненные призывы откуда-то
из начальных классов: не ло ...
Предупреждение и ликвидация разливов нефти при эксплуатации Мохтиковского месторождения ОАО
При
освоении и эксплуатации нефтегазопромысловых месторождений существенной
трансформации подвергаются все компоненты окружающей природной среды
(атмосферный воздух, поверхностные и подземные воды, рельеф,
почвенно-растительный покров, жи ...