В ходе проведения лабораторно-полевых исследований в 1998 г. выявленно, что чем выше вносимая доза соли NaF, тем выше количество вереваримого протеина в разнотравье (таблица 12).
Таблица 12
Влияние фтора на качество вереваримого
протеина в разнотравье, г/кг, 1998
|
Факторы | |||
|
Контроль |
10 МДУ |
50 МДУ |
100 МДУ |
|
49,57 |
47,7 |
50,12 |
53,72 |
|
НСР = 3,83 г/кг | |||
Анализируя таблицу 12, можно констатировать, что в первом варианте опыта количество вереваримого протеина в растениях равно 49,57 г/кг. Количество вереваримого протеина повышается во 2, 3 и 4-ом вариантах до 47,7; 50,12; 53,72 г/кг соответственно.
Экологические системы
Живые организмы и их
неживое (абиотическое) окружение неразделимо связаны друг с другом, находятся в
постоянном взаимодействии. Любая единица (биосистема), включающая все совместно
функционирующие организмы (биотическое сообщество) на данн ...
Последствия ядерных взрывов и аварий на АЭС
В
1894 г. Робер Сесил, бывший премьер-министр Великобритании, в своем обращении к
Британской ассоциации содействия научному прогрессу, перечисляя нерешенные
проблемы науки остановился на задаче: что же действительно представляет собой
ато ...