В ходе проведения лабораторно-полевых исследований в 1998 г. выявленно, что чем выше вносимая доза соли NaF, тем выше количество вереваримого протеина в разнотравье (таблица 12).
Таблица 12
Влияние фтора на качество вереваримого
протеина в разнотравье, г/кг, 1998
Факторы | |||
Контроль |
10 МДУ |
50 МДУ |
100 МДУ |
49,57 |
47,7 |
50,12 |
53,72 |
НСР = 3,83 г/кг |
Анализируя таблицу 12, можно констатировать, что в первом варианте опыта количество вереваримого протеина в растениях равно 49,57 г/кг. Количество вереваримого протеина повышается во 2, 3 и 4-ом вариантах до 47,7; 50,12; 53,72 г/кг соответственно.
Очистка сточных вод от ионов аммония методом окисления
Вода – одно из самых важных веществ для всех живых организмов на земле, в том
числе и человека. Чистая пресная вода необходима человеку в быту, она широко
используется на всех промышленных и сельскохозяйственных предприятиях, а также
...
Углеродный цикл и изменения климата
Влияние человека на
климат начало проявляться несколько тысяч лет тому назад в связи с развитием
земледелия. Во многих районах для обработки земли уничтожалась лесная
растительность, что приводило к увеличению скорости ветра у земной ...