В ходе проведения лабораторно-полевых исследований в 1998 г. выявленно, что чем выше вносимая доза соли NaF, тем выше количество вереваримого протеина в разнотравье (таблица 12).
Таблица 12
Влияние фтора на качество вереваримого
протеина в разнотравье, г/кг, 1998
|
Факторы | |||
|
Контроль |
10 МДУ |
50 МДУ |
100 МДУ |
|
49,57 |
47,7 |
50,12 |
53,72 |
|
НСР = 3,83 г/кг | |||
Анализируя таблицу 12, можно констатировать, что в первом варианте опыта количество вереваримого протеина в растениях равно 49,57 г/кг. Количество вереваримого протеина повышается во 2, 3 и 4-ом вариантах до 47,7; 50,12; 53,72 г/кг соответственно.
Экологические проблемы Кубани
На всех стадиях своего развития человек был тесно
связан с окружающим миром. Но с тех пор как появилось высокоиндустриальное
общество, опасное вмешательство человека в природу резко усилилось, расширился
объем этого вмешательства, оно с ...
Твердые бытовые отходы и влияние их на окружающую среду
Твердые бытовые
отходы (ТБО) являются отходами сферы потребления, образующимися в результате
бытовой деятельности населения. Они состоят из изделий и материалов, непригодных
для дальнейшего использования в быту.
Это отходы,
которые на ...