“…Когда его избирали почетным членом научных учреждений, то это было почетно и для самого Вернадского, однако не в меньшей мере и для тех учреждений, которые его избирали…
Со времени расцвета его научного творчества прошло уже более полувека, срок очень большой, однако в течение его не было ни одного ученого, который мог бы сравняться с ним…
Стать новым Вернадским очень трудно, но тем не менее нашим молодым ученым падать духом не следует. Дорога для них открыта широко… Если поставить вопрос, будет ли кто-нибудь из них вторым Вернадским, то положительный ответ дать трудно. Конечно, в природе все бывает, и надежды терять не надо…
Самое важное это то, что каждый из нас может повысить качество своей работы, может добиться новых, необходимых результатов, следуя примеру Вернадского, изучая методику его работы, применяя особенности этой работы”.
Так говорил выдающийся геолог нашего времени, лауреат Ленинской премии академик Дмитрий Васильевич Наливкин на 100-летнем юбилее Вернадского в 1963 году. (11)
Проблема твердых бытовых отходов. ТБО в Московском регионе
Жизнедеятельность
человека связана с появлением огромного количества разнообразных отходов.
Резкий рост потребления в последние десятилетия во всем мире привел к существенному
увеличению объемов образования твердых бытовых отходов (ТБО). В ...
Твердые бытовые отходы и влияние их на окружающую среду
Твердые бытовые
отходы (ТБО) являются отходами сферы потребления, образующимися в результате
бытовой деятельности населения. Они состоят из изделий и материалов, непригодных
для дальнейшего использования в быту.
Это отходы,
которые на ...