Экология: миф и реальность

Значение экологии неизмеримо выросло во второй половине двадцатого века, так как произошло фоновое загрязнение природы промышленными выбросами, отходами и продуктами агрохимии. Вследствие неблагоприятного воздействия на окружающую среду в значительной мере уменьшилось видовое разнообразие как флоры, так и фауны. Безвозвратно исчезают хрупкие индивидуумы животных и растений, многие из них занесены в Красную книгу, так как в природе резко уменьшилось их количество.


Пластиковые бутылки

3. При помощи черного маркера или краски нарисовать снеговику лицо. Также нарисовать пуговицы. Пуговицы можно изготовить из кружочков черного фетра, приклеив их затем к бутылке.

ü Снеговик N 2:

Понадобится литровая пластиковая бутылка, песок (земля или гравий), шарик из пенопласта диаметром 5-7см, белая и черная акриловая краски, губка, мелкая шкурка, черный фетр, черные пуговицы, клей, рождественские ленты, колпачок от баллона из-под дезодоранта или чего-нибудь подобного, простая пластмассовая крышка.

1. См. выше.

2. Снять с бутылки крышку и насадить шарик из пенопласта на горлышко. Если понадобится, в шарике можно сделать отверстие при помощи ножниц или острого ножа. Длинную полоску материи намотать на "шею" будущего снеговика. Полоской покороче обмотать шляпу и прикрепить её к бутылке.

3. При помощи клея прикрепить пуговицы к шарику таким образом, чтобы получилось лицо. Вырезать из куска черного фетра небольшие кружочки и приклеить их к бутылке. Это будут пуговицы.

Перейти на страницу: 1 2 3 

Интересное по теме

Экологические проблемы Кубани
На всех стадиях своего развития человек был тесно связан с окружающим миром. Но с тех пор как появилось высокоиндустриальное общество, опасное вмешательство человека в природу резко усилилось, расширился объем этого вмешательства, оно с ...

Пыльный котёл
Пыльный котёл, Пыльная чаша (англ. Dust Bowl) — серия катастрофических пыльных бурь, происходивших в прериях США и Канады между 1930 и 1936 годами (в отдельных регионах до 1940 года). Вызвана сочетанием антропогенных (экстенсивное ведение ...