Пластиковые бутылки во всех городах образуются миллионами в месяц, поэтому обязательно надо решать проблему их переработки. Это очень проблематично: сжигать нельзя – это ведёт к попаданию в атмосферу ядовитых веществ (диоксинов); на компост тоже вряд ли пойдёт; согласно Таблице №3
пластиковая бутылка будет разлагаться в почве до 500 лет (хорошее наследие!); остаётся только рециклинг. Далее описано несколько способов переработки пластиковых бутылок.
ü Пластиковая бабочка:
чудесное украшение!
Сделать из куска картона шаблон бабочки размером 10 х 10 см, наложить его на пластиковую бутылку и обвести контуры карандашом. Вырезать получившуюся бабочку. Согнуть пополам и раскрасить по своему усмотрению. К стене или любой другой поверхности получившийся мотылек крепится легко.
ü Океан в бутылке:
Наполнить бутылку пополам маслом и водой. Добавить пищевых красителей и блесток. Выглядит довольно неплохо. Особенно дети в восторге.
ü Запасная воронка:
Отрезать от бутылки дно и перевернуть. Теперь есть воронка для заливания, масла в двигатель машины.
ü Емкости для перевозки песка:
Заполнить двухлитровые бутылки песком. Такие емкости можно свободно брать с собой в машину. Когда на машине застреваешь где-нибудь в гололедицу, надо только достать эту бутылку, высыпать песок под колеса и . уже в пути.
ü Подводная лодка для ванной:
Сделать в бутылке три разреза в виде перевернутой буквы П. Затем ребёнок может погрузить туда солдатиков и пустить их в плавание по своей ванне.
ü Контейнер для маленьких вещичек:
Отрезать верхушку двухлитровой бутылки. При помощи маленького шурупа прикрепить такой "стакан" к доске и подвесить где-нибудь в гараже, мастерской или дачном домике. Таких бутылок можно будет сделать несколько и держать в них разные болты, гайки и мелкий инвентарь.
ü Стойка для слалома:
отлично подходит для детской спортивной площадки.
Заполнить бутылку песком. Если несколько таких бутылок поставить в ряд, то получится неплохая трасса для слалома на скейтборде или велосипеде.
ü Наконечники на шланги:
Некоторые бутылки можно надевать на концы шлангов и использовать в качестве распылителей. Если отверстия в крышке засоряются, их можно промыть водой.
ü Держатель для клубков:
При вязании важно следить за тем, чтобы нить не путалась. Отрезать дно бутылки и поместить внутрь клубок, продев нить через горлышко бутылки. После этого при помощи изоленты прикрепите дно бутылки на место. Это приспособление не позволит клубку кататься по всей комнате, а ваш кот не сможет до него добраться.
ü Горшки для рассады:
- самое знаменитое изделие из пластиковой бутылки.
Отрезать от бутылки ее нижнюю часть, засыпать туда землю, после чего рассадить семена и полить водой. Затем установить обратно верхнюю часть бутылки, закрепив ее при помощи изоленты или скотча. Крышка бутылки должна быть закрыта. Оставить бутылки с рассадой в теплом месте и ждать, когда прорастут семена и появятся первые побеги. После того, как побеги достигнут необходимого размера, рассадить их в горшки большего размера или на грядки.
ü Декоративные контейнеры:
Отрезать от двух бутылок верхние части. Понадобятся только нижние, которые нужно покрасить, обернуть материей либо украсить любым другим способом. Из полоски материи сделать петли и, проделав небольшие отверстия в днищах, связать их вместе. В качестве ручек можно использовать приклеенные к получившемуся контейнеру большие пуговицы или полоски материи. Такой контейнер можно наполнить украшениями, запасными пуговицами, конфетами, и так далее.
Проблема возникновения жизни на земле
В нашей современной суете мы слишком заняты своими повседневными делами, но
стоит вырваться куда-нибудь в лес, в горы, к реке, оглядеться и сразу в голове
возникает множество вопросов: как это все появилось, какое место в природе
...
Пыльный котёл
Пыльный котёл,
Пыльная чаша (англ. Dust Bowl) — серия катастрофических пыльных бурь,
происходивших в прериях США и Канады между 1930 и 1936 годами (в отдельных
регионах до 1940 года). Вызвана сочетанием антропогенных (экстенсивное ведение
...