Экология: миф и реальность

Значение экологии неизмеримо выросло во второй половине двадцатого века, так как произошло фоновое загрязнение природы промышленными выбросами, отходами и продуктами агрохимии. Вследствие неблагоприятного воздействия на окружающую среду в значительной мере уменьшилось видовое разнообразие как флоры, так и фауны. Безвозвратно исчезают хрупкие индивидуумы животных и растений, многие из них занесены в Красную книгу, так как в природе резко уменьшилось их количество.


Психологическая проблема в области экологии

В условиях перехода к рыночной экономике все больше юристов в нашей стране сталкиваются с рядом проблем экологического характера. На протяжении многих лет в период строительства социализма и коммунизма взаимодействие советского общества с природой было потребительским. И практически отсутствовали какие-либо законодательные акты, защищающие людей и окружающую их среду от негативного воздействия различных вредных веществ и материалов. В наши дни проблема экологии все более и более актуальна для мирового сообщества, а так как мы живем непосредственно во взаимодействии с внешним миром, то и для нас, для России, это становится одной из важнейших проблем, требующих скорейшего решения. Отсутствие экологического законодательства наносит прямой ущерб людям, чья жизнь и работа связана непосредственно с материалами, способными нанести вред жизни, здоровью и окружающей их среде. Наличие грамотного законодательства в области экологии помогло бы многим избежать или более быстро решить, возникшие у них проблемы.

В своей работе я на основе конкретного примера покажу как трудно решаются экологические проблемы в России, в условиях недостаточно полного законодательства и как эта проблема могла бы решиться в мировой практике.

В своей работе я буду опираться на ситуацию, которую попыталась разрешить ученица юридического колледжа. Мне эта работа показалась действительно интересной, но я рассмотрю ее не с юридической[1] точки зрения, а с психологической[2].

    Интересное по теме

    Загрязнение сельскохозяйственной продукции
    окружающую среду, а ухудшение состояния биосферы опасно для всех живых существ, в том числе и для человека. В природную среду во всё больших количествах попадают газообразные, жидкие и твёрдые отходы производства. Различные химические ...

    Проблемы охраны окружающей среды
    Проблема защиты окружающей среды и природных ресурсов настолько важна, что нет практически в мире государства, которое бы в той или иной мере не пыталось ее решить. Однако для этого необходима соответствующая статистическая информа ...