При изучении средних данных за 3-и года исследований, можно сказать, что количество фтора в растениях существенно не влияет на количество вереваримого протеина, в 1997 году внесение соли NaF в дозе 100 МДУ снизило количество вереваримого протеина в растениях до 64,05 г/кг тогда как на контрольном варианте количество вереваримого протеина в растениях 80,47 г/кг. В 1998 году внесение максимальной дозы соли NaF повысило количество вереваримого протеина до 53,72 г/кг тогда как на контрольном варианте содержание протеина в растениях было 49,57 г/кг, содержание переваримого протеина в 1999 г. увеличивается до 53,07 г/кг при внесении ксенобиотика в дозе 100 МДУ, тогда как на контроле количество протеина в растениях составило 50,95 г/кг. Видно что на количество вереваримого протеина в разнотравье луга в 1998-1999 было оказано влияние неучтенного в данной работе фактора или сам фтор увеличивает количество переваримого протеина в травах. Этот вопрос требует дальнейшего изучения.
Экологические проблемы развития автомобильного транспорта
Транспортно-дорожный
комплекс является мощным источником загрязнения природной среды. Из 35 млн.т
вредных выбросов 89% приходится на выбросы автомобильного транспорта и
предприятий дорожно-строительного комплекса. Существенна роль транспор ...
Проблемы загрязнения окружающей среды. Загрязнение атмосферы
Современная цивилизация
осуществляет невиданное давление на природу. Загрязнение природной среды
промышленными выбросами оказывает вредное действие на людей, животных,
растения, почву, здания и сооружения, снижает прозрачность
атмосф ...