При изучении средних данных за 3-и года исследований, можно сказать, что количество фтора в растениях существенно не влияет на количество вереваримого протеина, в 1997 году внесение соли NaF в дозе 100 МДУ снизило количество вереваримого протеина в растениях до 64,05 г/кг тогда как на контрольном варианте количество вереваримого протеина в растениях 80,47 г/кг. В 1998 году внесение максимальной дозы соли NaF повысило количество вереваримого протеина до 53,72 г/кг тогда как на контрольном варианте содержание протеина в растениях было 49,57 г/кг, содержание переваримого протеина в 1999 г. увеличивается до 53,07 г/кг при внесении ксенобиотика в дозе 100 МДУ, тогда как на контроле количество протеина в растениях составило 50,95 г/кг. Видно что на количество вереваримого протеина в разнотравье луга в 1998-1999 было оказано влияние неучтенного в данной работе фактора или сам фтор увеличивает количество переваримого протеина в травах. Этот вопрос требует дальнейшего изучения.
Влияние некоторых антропогенных факторов на численность пушных зверей в окрестностях города Пскова
а)
Роль пушных зверей в жизни человека.
Раскопки
открытых и пещерных поселений каменного века показали, что первобытные люди
оставили нам на память загадочные архитектурные сооружения из костей мамонтов и
несметное множество облом ...
Твердые отходы
Каждое утро мы встаём, завтракаем, делаем свои дела, но при
этом абсолютно не замечаем, сколько мы производим мусора за один день. Особенно
если потребляем какие-нибудь печения, завёрнутые на десять раз, и масса
обвёртки превышает массу са ...