При изучении средних данных за 3-и года исследований, можно сказать, что количество фтора в растениях существенно не влияет на количество вереваримого протеина, в 1997 году внесение соли NaF в дозе 100 МДУ снизило количество вереваримого протеина в растениях до 64,05 г/кг тогда как на контрольном варианте количество вереваримого протеина в растениях 80,47 г/кг. В 1998 году внесение максимальной дозы соли NaF повысило количество вереваримого протеина до 53,72 г/кг тогда как на контрольном варианте содержание протеина в растениях было 49,57 г/кг, содержание переваримого протеина в 1999 г. увеличивается до 53,07 г/кг при внесении ксенобиотика в дозе 100 МДУ, тогда как на контроле количество протеина в растениях составило 50,95 г/кг. Видно что на количество вереваримого протеина в разнотравье луга в 1998-1999 было оказано влияние неучтенного в данной работе фактора или сам фтор увеличивает количество переваримого протеина в травах. Этот вопрос требует дальнейшего изучения.
Экологические движения России
Создана в ноябре 1994 г. на базе
Конструктивно-экологического движения России "Кедр", существовавшего
с июня 1993 г. Председатель движения и партии - А.А.Панфилов.
В политической сфере придерживается
умеренно либеральных принц ...
Лазовский заповедник
Береговая линия Сихотэ-Алиня, почти
на всём протяжении простая, слабоизрезанная, на юге Приморского края
усложняется. Контур южной оконечности горной страны выглядит на карте как
бы зазубренными. К морю здесь выходят широкие продольны ...