При изучении средних данных за 3-и года исследований, можно сказать, что количество фтора в растениях существенно не влияет на количество вереваримого протеина, в 1997 году внесение соли NaF в дозе 100 МДУ снизило количество вереваримого протеина в растениях до 64,05 г/кг тогда как на контрольном варианте количество вереваримого протеина в растениях 80,47 г/кг. В 1998 году внесение максимальной дозы соли NaF повысило количество вереваримого протеина до 53,72 г/кг тогда как на контрольном варианте содержание протеина в растениях было 49,57 г/кг, содержание переваримого протеина в 1999 г. увеличивается до 53,07 г/кг при внесении ксенобиотика в дозе 100 МДУ, тогда как на контроле количество протеина в растениях составило 50,95 г/кг. Видно что на количество вереваримого протеина в разнотравье луга в 1998-1999 было оказано влияние неучтенного в данной работе фактора или сам фтор увеличивает количество переваримого протеина в травах. Этот вопрос требует дальнейшего изучения.
Оценка показателей безопасности промышленных регионов
1. Вид рельефа
местности.
A
Равнинный плоский
2. Вид
растительности.
L
Лесистая
(лиственные)
3. Характеристика
метеоусловий.
...
Проблема возникновения жизни на земле
В нашей современной суете мы слишком заняты своими повседневными делами, но
стоит вырваться куда-нибудь в лес, в горы, к реке, оглядеться и сразу в голове
возникает множество вопросов: как это все появилось, какое место в природе
...