Экология: миф и реальность

Значение экологии неизмеримо выросло во второй половине двадцатого века, так как произошло фоновое загрязнение природы промышленными выбросами, отходами и продуктами агрохимии. Вследствие неблагоприятного воздействия на окружающую среду в значительной мере уменьшилось видовое разнообразие как флоры, так и фауны. Безвозвратно исчезают хрупкие индивидуумы животных и растений, многие из них занесены в Красную книгу, так как в природе резко уменьшилось их количество.


Экономическая оценка ущерба от загрязнения при разливах нефти на Мохтиковском месторождение

В административном отношении месторождение расположено в Берёзовском районе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Ближайшим населенным пунктом является пос. Саранпауль, расположенный в 120 км к югу от базы.

Непосредственно в пределах участков недр сельскохозяйственные угодья (пахотные земли, сенокосы, оленьи пастбища) и промышленные сооружения отсутствуют.

В пределах месторождения и ближайших окрестностях особо охраняемые участки и территории, имеющие рекреационное значение отсутствуют[13].

Интересное по теме

Транспортные проблемы городов и пути их разрешения
Итак, в XX веке на фоне прочих появился новый опасный источник загрязнения атмосферы – тепловые двигатели. Основными проблемами, связанными с вредным влиянием транспорта на окружающую среду в городах, являются пробле­мы транспортного шума ...

Правовая охрана окружающей природной среды в городах
Современный город — большой социальный организм, включающий комплекс эколого-экономических, географических, архитектурно-строительных, культурно-бытовых особенностей. Такие особенности естественных и экономических факторов, действующих в г ...