Настоятельная необходимость контролировать содержание нитратов в сельскохозяйственной продукции и пищевых продуктах предполагает применение соответствующих аналитических методов их определения – простых, быстрых и достаточно надёжных.
Методы определения нитратов подразделяются на прямые и косвенные.
1.Прямые методы
основаны на физико-химических свойствах нитратов:
· адсорбции в ультрафиолетовой области спектра;
· восстановлении при определённой величине потенциала (полярография и полярогафическая кулонометрия);
· активности ионов NO3 в растворе.
Транспортные проблемы городов и пути их разрешения
Итак,
в XX веке на фоне прочих появился новый опасный источник загрязнения атмосферы
– тепловые двигатели. Основными проблемами, связанными с вредным влиянием
транспорта на окружающую среду в городах, являются проблемы транспортного шума
...
Озоновая история
Так или иначе, мы оказались в центре широкомасштабного эксперимента по
изменению химической структуры стратосферы, хотя мы и не имеем четкого
представления о том, какие биологические и метеорологические последствия нас
ожидают. ( Ф.Шервуд ...