Экология: миф и реальность

Значение экологии неизмеримо выросло во второй половине двадцатого века, так как произошло фоновое загрязнение природы промышленными выбросами, отходами и продуктами агрохимии. Вследствие неблагоприятного воздействия на окружающую среду в значительной мере уменьшилось видовое разнообразие как флоры, так и фауны. Безвозвратно исчезают хрупкие индивидуумы животных и растений, многие из них занесены в Красную книгу, так как в природе резко уменьшилось их количество.


Немного о добровольцах и работе с общественностью

3) Быть внимательным к деталям - мелкие удобства или неудобства (такие, например, как контейнеры для вторсырья) могут сильно снизить активность участников. Для этого нужно как минимум в 2 раза увеличить количество мусорных контейнеров по городу. Ещё важно, чтобы на них были надписи: «для пищевых отходов», «для макулатуры», «для стекла и пластика» и т.д. Также можно покрасить их в разные цвета.

Работа с общественностью - процесс непрерывный. Участие населения в программе должно постоянно подогреваться. Одной листовки или одноразового объявления по радио будет недостаточно для вовлечения людей. Кроме того, после какого-то периода работы с общественностью следует производить оценку проделанной работы и корректировать деятельность.

Перейти на страницу: 1 2 

Интересное по теме

Загрязнение сельскохозяйственной продукции
окружающую среду, а ухудшение состояния биосферы опасно для всех живых существ, в том числе и для человека. В природную среду во всё больших количествах попадают газообразные, жидкие и твёрдые отходы производства. Различные химические ...

Микроклимат пещеры Мраморная и формы антропогенного влияния
Спелеология - это новое научное направление, которое выделилось из карстологии и представляет комплекс науки, занимающийся изучением полостей в земной коре, доступных для человека и характеризующихся специфическим ландшафтом. Одна ...