Проблема загрязнения воздушного бассейна, как уже говорилось выше, стоит особенно остро. Как показали данные таблицы 3, эта проблема имеет разный характер для Екатеринбурга и городов областного подчинения. В Екатеринбурге основная часть загрязнения идет от автотранспорта, в других городах – от предприятий. Одна из наиболее серьезных проблем для здоровья населения – это сброс в атмосферу твердых загрязняющих веществ (городской пыли). Твердые вещества, наряду с газообразными, наносят колоссальный вред здоровью жителей. Для ликвидации этой проблемы необходимо внедрение газоочистных систем, газоулавливающих и пылеулавливающих установок, фильтров и накопителей. Их внедрять необходимо в любом случае, поскольку только одним размещением проблема не решается.
Для снижения загрязненности городов от автотранспорта необходимо:
- Улучшение организации движения транспортных потоков в городе, создание новых дорожных «развязок» и высокоскоростных дорог, рациональное транспортное планирование новых районов.
- Повышение качества моторных бензинов.
- Использование альтернативного газового топлива.
В настоящее время ведутся разработки электромобиля. Но внедрение данной идеи экономически и экологически нецелесообразно, поскольку для создания самих электромобилей и энергии для них приведет к таким же (если не большим) загрязнениям.
Правильная организация автомобильного движения также решает проблему шумовой нагрузки. К вопросу о шумовом климате в городах необходимо добавить еще и то, что для благоприятного шумового климата необходимо плавильное размещение транспортной инфраструктуры относительно жилых районов.
Охрана труда и окружающей среды при строительстве внутрихозяйственных дорог
В круглогодичном цикле
сельскохозяйственного производства транспорт имеет первостепенное значение.
Наиболее важное значение приобретают своевременные перевозки
сельскохозяйственных продуктов к предприятиям переработки, и конечному
пот ...
Cостояние энергетики
Целью этого
реферата является:
·
представить сегодняшнее техничесое состояние энергетики,
·
состояние гидроэнергетичесикх ресурсов
·
состояние атомной энергетики
·
научно-технический прогре ...