ДОСТОИНСТВА: - Экологически чистый вид энергии:
Создание электроэнергии с поддержкою "ветряков" не сопровождается выбросами CO2 и каких-либо иных газов.- Эргономика:
Ветровые электростанции занимают совсем немного места и просто вписываются в хоть какой ландшафт, а также непревзойденно смешиваются с иными видами хозяйственного применения территорий.- Возобновляемая энергия:
Энергия ветра, в отличие от ископаемого горючего, неистощима.- Ветровая энергетика
- лучшее решение для труднодоступных мест: Для удалённых мест установка ветровых электрогенераторов может быть лучшим и более дешёвым решением. НЕДОСТАТКИ: - Непостоянность:
Непостоянность содержится в негарантированности получения нужного количества электроэнергии. На неких участках суши силы ветра может оказаться недостаточно для выработки нужного количества электроэнергии.- Условно низкий выход электроэнергии:
Ветровые генераторы веско уступают в выработке электроэнергии дизельным генераторам, что приводит к необходимости установки сходу нескольких турбин. Не считая того, ветровые турбины неэффективны при пиковых отягощениях.- Немалая стоимость:
Стоимость установки, производящей 1 гига-ватт электроэнергии, около 1 миллиона баксов.- Опасность для живой природы:
Вертящиеся лопасти турбины представляют потенциальную опасность для неких видов живых организмов. По статистике, лопасти каждой установленной турбины являются предпосылкой погибели не менее 4 особей птиц в год.- Шумовое загрязнение:
Шум, производимый "ветряками", может причинять беспокойство, как животным, так и людям, живущим вблизи. ФАКТЫ: - В США 32% всех мощностей ветрогенераторов было запущено в 2008 году.- "Ветряки" вырабатывают 1,5% всей употребляемой электроэнергии.- Ветровые электростанции побережий могут прирастить мировую электроэнергию в 40 разов.- Ожидается, что к 2010 году мощность всех ветровых электростанций в мире приблизится к 200 000 мега-ваттам (сегодня суммарная мощность всех "ветряков" около 121 188 мега-ватт).
Микроклимат пещеры Мраморная и формы антропогенного влияния
Спелеология - это новое научное направление, которое
выделилось из карстологии и представляет комплекс науки, занимающийся
изучением полостей в земной коре, доступных для человека и характеризующихся
специфическим ландшафтом.
Одна ...
Охрана литосферы
Люди,
родившиеся в середине ХХ в., оказались в мире с населением 2,5 млрд. человек.
Потребовалось 10000 поколений, чтобы достигнуть такой численности людей на
нашей планете. Видимо, это же поколение застанет то время, когда Землю буд ...