Прозрачность воды зависит от взвешенных в ней частиц. Питьевая вода должна быть такой прозрачности, что бы через её слой в 30 см можно было прочитать шрифт определённого размера.
Цветность воды оценивают сравнением её с условной шкалой стандартных растворов, и результат выражают в градусах. Цветность воды не должна превышать 20 градусов. Она обусловлена гуминовыми веществами, водорослями, сточными водами.
Вкус и запах воды может быть обусловлен наличием на водозаборе органических веществ растительного происхождения, загрязнением сточными водами, растворёнными минеральными солями. При исследовании воды определяют характер вкуса и запаха и интенсивность, которую выражают в баллах: 0 – отсутствие, 1 – очень слабый, 2 – слабый, не привлекающий внимания, 3 – заметный, 4 – отчётливый, делающий воду неприятной, 5 – очень сильный. Допустима интенсивность запаха или привкуса не больше 2 баллов.
Правовая охрана окружающей природной среды в городах
Современный
город — большой социальный организм, включающий комплекс эколого-экономических,
географических, архитектурно-строительных, культурно-бытовых особенностей.
Такие особенности естественных и экономических факторов, действующих в г ...
Природные ресурсы - как основа функционирования мировой экономики
Актуальность темы исследования. Гармоничное
сотрудничество человека с природой, его разумная общественная деятельность,
которая регулирует и контролирует обмен веществ между природой и обществом,
стало в современную эпоху одной из актуальн ...