Охарактеризованы состояние и проблемные ситуации растительности региона. Составлена геоботаническая карта и определены зоны, близкие к естественному состоянию и подверженные интенсивному стравливанию и деградации от водного дефицита.
Для охраны пастбищ и естественных первичных биоценозов рекомендовано внедрение пастбищеоборотов.
Определена степень влияния антропогенных факторов на различные группы диких животных и предложены неотложные меры по их защите, в том числе: организация заказников и заповедников; резервирование части естественных водоисточников; оснащение специальных переходов в местах миграционных путей и др.
Загрязнение природной сферы фторсодержащими соединениями является одной из причин загрязнения фтором кормов сельскохозяйственных животных, а, следовательно, и заболевание их флюорозом. Зона распространения флюороза постепенно расширяется. Его ареал охватывает территорию свыше 30 хозяйств из 142 имеющихся в области и имеет преимущественное распространение в восточном и северо-восточном направлениях от г. Тараз. Рекомендованы профилактические и лечебные меры по защите сельскохозяйственных животных.
Характер изменения окружающей природной среды в конечном счете сказывается на здоровье населения региона. Выделяя изучаемые регионы как регионы фосфорной промышленности, следует отметить, что уровень и структура заболеваемости отражают специфические условия.
Последствия ядерных взрывов и аварий на АЭС
В
1894 г. Робер Сесил, бывший премьер-министр Великобритании, в своем обращении к
Британской ассоциации содействия научному прогрессу, перечисляя нерешенные
проблемы науки остановился на задаче: что же действительно представляет собой
ато ...
Влияние почв на загрязнение токсическими веществами
Интенсификация сельского
хозяйства, переход к индустриальным методам производства, создание крупных
агропромышленных и животноводческих комплексов, широкий размах мелиоративного
строительства и химизации сельскохозяйственных угодий в ...