Экология: миф и реальность

Значение экологии неизмеримо выросло во второй половине двадцатого века, так как произошло фоновое загрязнение природы промышленными выбросами, отходами и продуктами агрохимии. Вследствие неблагоприятного воздействия на окружающую среду в значительной мере уменьшилось видовое разнообразие как флоры, так и фауны. Безвозвратно исчезают хрупкие индивидуумы животных и растений, многие из них занесены в Красную книгу, так как в природе резко уменьшилось их количество.


Подземные воды и их состояние

Положение с качеством питьевой воды усугубляется еще и тем, что зачастую на водопроводах отсутствует запас современных обеззараживающих средств, которые должны использоваться при чрезвычайной ситуации.

Экологические мотивы в отношении воды нашли широкое отражение в поэзии. Поэт В. Сорокин, откликнувшись на экологическую проблемы пишет в стихотворении «Некрасивая вода»

Какая некрасивая вода,

Отравлена железом и мазутом

Она не замерзает никогда,

Шумит, шумит в любое время суток!

Перейти на страницу: 1 2 

Интересное по теме

Охрана труда и окружающей среды при строительстве внутрихозяйственных дорог
В круглогодичном цикле сельскохозяйственного производства транспорт имеет первостепенное значение. Наиболее важное значение приобретают своевременные перевозки сельскохозяйственных продуктов к предприятиям переработки, и конечному пот ...

Антропогенное воздействие на биосферу
Наибольшее загрязнение атмосферного воздуха поступают от энергетических установок, работающих на углеводородном топливе (бензин, керосин, дизельное топливо, мазут, уголь, природный газ и другие). Количество загрязнения определяется состав ...