Экология: миф и реальность

Значение экологии неизмеримо выросло во второй половине двадцатого века, так как произошло фоновое загрязнение природы промышленными выбросами, отходами и продуктами агрохимии. Вследствие неблагоприятного воздействия на окружающую среду в значительной мере уменьшилось видовое разнообразие как флоры, так и фауны. Безвозвратно исчезают хрупкие индивидуумы животных и растений, многие из них занесены в Красную книгу, так как в природе резко уменьшилось их количество.


Легкая и пищевая промышленности

Легкая промышленность представлена предприятиями текстильной, швейной, кожевенно-обувной отраслями. Крупнейшие предприятия: Чайковский комбинат шелковых тканей, Верещагинская трикотажная фабрика, Лысьвенская чулочно-носочная фабрика, Кунгурский обувной комбинат.

Пищевая промышленность в Прикамье представлена преимущественно небольшими предприятиями, размещенных практически во всех административно-территориальных единицах.

На долю легкой и пищевой промышленности приходится сравнительно небольшие показатели выбросов в окружающую среду загрязняющих веществ.

Интересное по теме

Охрана литосферы
Люди, родившиеся в середине ХХ в., оказались в мире с населением 2,5 млрд. человек. Потребовалось 10000 поколений, чтобы достигнуть такой численности людей на нашей планете. Видимо, это же поколение застанет то время, когда Землю буд ...

Проблема возникновения жизни на земле
В нашей современной суете мы слишком заняты своими повседневными делами, но стоит вырваться куда-нибудь в лес, в горы, к реке, оглядеться и сразу в голове возникает множество вопросов: как это все появилось, какое место в природе ...