По результатам лабораторно-полевых исследований видно, что количество кормовых единиц в разнотравье повышается при увеличении дозы соли NaF (таблица 15).
Таблица 15
Влияние фтора на количество кормовых единиц
в разнотравье, к.ед., 1999
Факторы | |||
Контроль |
10 МДУ |
50 МДУ |
100 МДУ |
0,51 |
0,52 |
0,53 |
0,52 |
НСР 0,5 = 0,29 к.ед. |
Из таблицы 15 видно, что на контроле среднее содержание кормовых единиц в растениях равно 0,51, при внесении соли NaF в дозе 10 МДУ – 0,52 к.ед., при внесении соли NaF в дозе 50 МДУ – 0,53 к.ед. Внесение ксенобиотика в дозе 100 МДУ снижает количество кормовых единиц до 0,52.
По результатам лабораторно-полевых исследований видно, что количество вереваримого протеина в растениях увеличивается при внесении соли NaF в дозе 50 МДУ и 100 МДУ (таблица 16).
Таблица 16
Влияние фтора на количество вереваримого
протеина в разнотравье, г/кг, 1999
Факторы | |||
Контроль |
10 МДУ |
50 МДУ |
100 МДУ |
50,95 |
50,17 |
54,17 |
53,07 |
НСР 0,5 = 10,9 г/кг |
Из вышеуказанной таблицы следует, что на контрольном варианте содержание вереваримого протеина в растениях 50,95 г/кг, а при внесении 50 и 100 МДУ соли NaF содержание вереваримого протеина в растениях увеличивается до 54,17 и 53,7 г/кг соответственно.
Природные ресурсы - как основа функционирования мировой экономики
Актуальность темы исследования. Гармоничное
сотрудничество человека с природой, его разумная общественная деятельность,
которая регулирует и контролирует обмен веществ между природой и обществом,
стало в современную эпоху одной из актуальн ...
Разработка мероприятий по защите служащих цеха от пыли
Основной задачей производственной санитарии является изучение причин,
условий и производственных факторов, отрицательно влияющих на здоровье
работающих, подготовка мероприятий, направленных на предупреждение
профессиональных заболеваний, о ...