Экология: миф и реальность

Значение экологии неизмеримо выросло во второй половине двадцатого века, так как произошло фоновое загрязнение природы промышленными выбросами, отходами и продуктами агрохимии. Вследствие неблагоприятного воздействия на окружающую среду в значительной мере уменьшилось видовое разнообразие как флоры, так и фауны. Безвозвратно исчезают хрупкие индивидуумы животных и растений, многие из них занесены в Красную книгу, так как в природе резко уменьшилось их количество.


Пространственные характеристики лесных горючих материалов.

- географическое широта местности.

Выборочная дисперсия длительности пожарного сезона варьирует в достаточно широких пределах, не проявляя каких-либо тенденций к убыванию или возрастанию с географической широтой местности, что дает основания для принятия гипотезы о равенстве дисперсии в различных широких поясах. Усредненное по всей обслуживаемой авиацией территории ЛФ стандартное отключение длительности пожароопасного сезона вычисляем по формуле средней квадратической погрешности:

2.1.2. Средняя продолжительность пожароопасного сезона составляет 176 дней, отсюда стандартное отключение длительности пожароопасного сезона составляет 1 день. Стандартное отключение даты наступления пожароопасного сезона составляет 8 дней.

Перейти на страницу: 1 2 

Интересное по теме

Загрязнение вод и нарушение режима стока
Вода - самое распространенное неорганическое соеди­нение на нашей планете. Вода - основа всех жизненных процессов, единственный источник кислорода в главном движущем процессе на Земле - фотосинтезе. Вода присут­ствует во всей биосфер ...

Экология антропогенных зон
Каждый крупный регион, представляющий собой территорию с определенными природными условиями и конкретным типом хозяйственного освоения, заслуживает особого рассмотрения с экологической точки зрения. Важность регионального экологичес ...