Экология: миф и реальность

Значение экологии неизмеримо выросло во второй половине двадцатого века, так как произошло фоновое загрязнение природы промышленными выбросами, отходами и продуктами агрохимии. Вследствие неблагоприятного воздействия на окружающую среду в значительной мере уменьшилось видовое разнообразие как флоры, так и фауны. Безвозвратно исчезают хрупкие индивидуумы животных и растений, многие из них занесены в Красную книгу, так как в природе резко уменьшилось их количество.


Режим работы участка сточных вод

В связи с тем, что мы выбрали за основу для расчета ионообменный метод, участок очистки сточных вод у нас будет работать непрерывно, т.е. 3 смены в сутки. Это также обусловлено тем, что согласно опытным данным при малой интенсивности протекания сточных вод (до 5 м3/ч) и без повторного их использования экономичнее переодический способ очистки. При большем же объеме сточных вод (у нас стекает в сутки более 10 метров в кубе) более эффективны устройства непрерывного действия.

Все рабочее время в соответствии с 3-мя сменами делится на з вида:

1. Ночное с 23 до 7 часов.

2. Дневное с 7 до 15 часов.

3. Вечернее с 15 до 23 часов.

Здесь также надо учесть, что продолжительность рабочего времени в год для рабочих составляет 1780часов, а для РСС - 1740 часов. Основные и часть вспомогательных рабочих работают в 3 смены без перерыва на обед. По ст. 57 КЗоТ рабочим, работающим без обеда, предоставляется возможность принимать пищу на рабочем месте. За неимением данных подробный график сменности приводится в разделе 6.5. “Состав обслуживающего персонала и фонд оплаты труда”.

Интересное по теме

Загрязнение атмосферы Кемеровской области
Свой реферат я начну с обзора тех факторов, которые приводят к ухудшению одной из важнейших составляющих биосферы – атмосферы. Человек загрязняет атмосферу уже тысячелетиями, однако последствия употребления огня, которым он пользовался вес ...

Человек и биосфера
Уже сотни людей побывали в космосе и через иллюминаторы космических летательных аппаратов видели внешний облик нашей планеты. Но еще в начале века В. И. Вернадский сумел взглянуть на Землю с еще более далекого расстояния и силой могучего в ...