Вообще, цифры из таблицы 6 не нуждаются в каких-либо комментариях. Но некоторые из них меня насторожили особенно. Например, из всех четырехсот пятидесяти свалок только сорок две (!) из них имеют заключение гидрогеологии. Это значит, что все остальные бесконтрольно загрязняют подземный пласт воды – один из немногих чистых источников последней. Всего 5% свалок имеют только проект на строительство (!) таковой. Число несанкционированных свалок сразу бросается в глаза – их 72,9% от общего числа.
На основании таблицы 5 я сделал следующий расчет, дающий образное представление о количестве отходов в Свердловской области. Итак, площадь Екатеринбурга примерно 490км2. Площадь, занимаемая отходами (на основании таблицы 5) 124,068км2. Получается, что площадь всех отходов Свердловской области составит примерно 25,32% от площади всего Екатеринбурга, или, грубо говоря, четверть. То есть, если все отходы Свердловской области собрать в Екатеринбурге, то ¼ часть города окажется полностью заполненная отходами!
Тот факт, что площадь свалок бытовых отходов составляет целых 7% от общей площади накопленных отходов, говорит о том, что система утилизации бытовых отходов как таковая отсутствует. Бытовые отходы: пищевые и не пищевые, сгораемые и несгораемые, токсичные и нетоксичные, все накапливаются вперемешку. Бытовой мусор не сортируется.
Проблемы охраны окружающей среды
Проблема
защиты окружающей среды и природных ресурсов
настолько важна, что нет практически в мире государства,
которое бы в той или иной мере не пыталось ее решить. Однако для этого
необходима соответствующая статистическая информа ...
Влияние некоторых антропогенных факторов на численность пушных зверей в окрестностях города Пскова
а)
Роль пушных зверей в жизни человека.
Раскопки
открытых и пещерных поселений каменного века показали, что первобытные люди
оставили нам на память загадочные архитектурные сооружения из костей мамонтов и
несметное множество облом ...