Вообще, цифры из таблицы 6 не нуждаются в каких-либо комментариях. Но некоторые из них меня насторожили особенно. Например, из всех четырехсот пятидесяти свалок только сорок две (!) из них имеют заключение гидрогеологии. Это значит, что все остальные бесконтрольно загрязняют подземный пласт воды – один из немногих чистых источников последней. Всего 5% свалок имеют только проект на строительство (!) таковой. Число несанкционированных свалок сразу бросается в глаза – их 72,9% от общего числа.
На основании таблицы 5 я сделал следующий расчет, дающий образное представление о количестве отходов в Свердловской области. Итак, площадь Екатеринбурга примерно 490км2. Площадь, занимаемая отходами (на основании таблицы 5) 124,068км2. Получается, что площадь всех отходов Свердловской области составит примерно 25,32% от площади всего Екатеринбурга, или, грубо говоря, четверть. То есть, если все отходы Свердловской области собрать в Екатеринбурге, то ¼ часть города окажется полностью заполненная отходами!
Тот факт, что площадь свалок бытовых отходов составляет целых 7% от общей площади накопленных отходов, говорит о том, что система утилизации бытовых отходов как таковая отсутствует. Бытовые отходы: пищевые и не пищевые, сгораемые и несгораемые, токсичные и нетоксичные, все накапливаются вперемешку. Бытовой мусор не сортируется.
Биосфера и её структура
Существуют
два основных определения понятия биосфера», одно из которых известно со времени
появления в науке данного термина. Это понимание биосферы как совокупности всех
живых и неживых организмов на Земле. Ученик Докучаева, создателя уче ...
Разработка и обоснование применения очистных сооружений для очистки цианистых сточных вод гальваничеРазработка и обоснование применения очистных сооружений для очистки цианистых сточных вод гальваниче
На всех стадиях своего
развития человек был тесно связан с окружающим миром. Но с тех пор как
появилось высокоиндустриальное общество, опасное вмешательство человека в
природу резко усилилось, расширился объём этого вмешательства, оно ст ...