Экология: миф и реальность

Значение экологии неизмеримо выросло во второй половине двадцатого века, так как произошло фоновое загрязнение природы промышленными выбросами, отходами и продуктами агрохимии. Вследствие неблагоприятного воздействия на окружающую среду в значительной мере уменьшилось видовое разнообразие как флоры, так и фауны. Безвозвратно исчезают хрупкие индивидуумы животных и растений, многие из них занесены в Красную книгу, так как в природе резко уменьшилось их количество.


Основные проблемы в области обращения с отходами остаются:

1. Отсутствие отлаженой системы учёта предприятиями и контролирующих органами образования и размещения отходов.

2. Несовершенство системы сбора и удаления ТБО из населенных пунктов области.

3. Отсутствие оборудованных по современным требованиям полигонов и других мест размещения отходов, включая технологические решения по экологически безопасному размещению и переработке и утилизации. Изготовление стендов, табличек: таблички противопожарные.

4. Значительная захламленность бытовым и производственным мусором, отходами автотранспорта территорий населенных пунктов, лессных массивов,поймы рек и водоемов, зон вблизи промышленных предприятий и частного сектора.

5. Недостаточно активное внедрение передовых технологий по переработке отходов производства, теплоэнергетики, сельского хозяйства и животноводства.

Интересное по теме

Туманности
Для людей далекого прошлого Вселенная была если и не всегда безопасным, но и все же устойчивым миром, созданным, казалось бы, единственно для удобства рода человеческого. Едва ли человек тогда сомневался, что его обитель - Земля - занима ...

Труд женщин
В первые годы после Великой Октябрьской социалистической революции основное направление движения к равенству мужчин и женщин шло через экономическое освобождение женщин, установление юридического равноправия в семейных, трудовых отно ...