Экология: миф и реальность

Значение экологии неизмеримо выросло во второй половине двадцатого века, так как произошло фоновое загрязнение природы промышленными выбросами, отходами и продуктами агрохимии. Вследствие неблагоприятного воздействия на окружающую среду в значительной мере уменьшилось видовое разнообразие как флоры, так и фауны. Безвозвратно исчезают хрупкие индивидуумы животных и растений, многие из них занесены в Красную книгу, так как в природе резко уменьшилось их количество.


Над нами занесен дамоклов меч атомной энергетики.

А почему СССР до самого последнего времени не создавали современные тепловые угольные станции по технологии сжигания бурных углей в так называемом слое (те самые, которые служат основой развития энергетики США)? Ответ тот же: потому что под влиянием атомщиков было принято решение о преимущественном развитии атомной энергетики.

И потому общество из инстинкта самосохранения должно бояться второй раз наступить на те же атомные грабли.

Специалисты говорят, что приемлемо безопасные АЭС пока еще за горизонтом. И поэтому так опасно для общества желание адептов атомной энергетики поскорее забыть про Чернобыль. В нарушении законов « Об охране окружающей природной среды» Минатом старается открыть Ростовскую АЭС, по существу идет незаконное строительство Костромской АЭС, а в ближайших планах записаны и Дальневосточная, и Карельская, и Калужская АЭС так же, как и десятки подземных АЭС по всей стране. Мучительно больно думать об этом атомном дамокловом мече, который заносим мы над нашим будущим.

Перейти на страницу: 1 2 3 

Интересное по теме

Пыльный котёл
Пыльный котёл, Пыльная чаша (англ. Dust Bowl) — серия катастрофических пыльных бурь, происходивших в прериях США и Канады между 1930 и 1936 годами (в отдельных регионах до 1940 года). Вызвана сочетанием антропогенных (экстенсивное ведение ...

Экологические проблемы озер в России
Вода – один из главных источников жизни на земле. Экологическая проблема озер России – очень сложная проблема. В своем реферате я хочу показать всю сложность этой проблемы и попытаться найти какие-нибудь пути решения. ...